首页 >> 国际 >> 国际战略 >> 深度观察
外媒:美报复性驱逐委内瑞拉外交官
2014年02月27日 07:44 来源:新华国际 作者: 字号

内容摘要:据《参考消息》2月27日报道,美国已对三名委内瑞拉外交官下达驱逐令,作为对三名美国驻加拉加斯的领事官员被驱逐的回应。

关键词:委内瑞拉;外交官;报复;美国;加拉加斯

作者简介:

  据《参考消息》2月27日报道,【美联社华盛顿2月25日电】美国已对三名委内瑞拉外交官下达驱逐令,作为对三名美国驻加拉加斯的领事官员被驱逐的回应。

  美国国务院发言人珍·普萨基今天说,美方已经要求委内瑞拉使馆的两名一秘以及一名二秘在48小时内离开美国。

  委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗2月17日驱逐了三名美国外交官,谴责他们支持反对派推翻他的阴谋。

  白宫发言人杰伊·卡尼对这一说法感到不满,他说委内瑞拉发生的一切是马杜罗和其人民之间的问题,不是委内瑞拉和美国之间的事。

  【路透社加拉加斯2月25日电】尽管委内瑞拉指责美国煽动的暴力活动导致至少13人在当前这场10年来最严重的骚乱中丧生,委内瑞拉政府今天仍任命了一名新的驻美大使。

  据报道,马杜罗任命马克西米利安·桑切斯为驻华盛顿大使,试图重启两国关系,并反击媒体上不利于他的宣传。

  桑切斯曾任委内瑞拉驻巴西大使。

  马杜罗在24日晚召开的一次会议上对全国民众发表讲话说:“美国社会需要了解关于委内瑞拉的真相。”

  目2008年以来,委内瑞拉与美国就没有互派大使。马杜罗上周还驱逐了3名美国外交官,指责他们鼓动学生举行反政府暴力抗议。

  【美联社加拉加斯2月26日电】美国前总统吉米·卡特对委内瑞拉升级的政治危机表示关切,并希望在即将进行的访问中与双方领导人会面。

  卡特是在上周写给委内瑞拉总统马杜罗和反对派领导人恩里克·卡普里莱斯的私人信件中提出这一要求的。

  卡特在写给卡普里莱斯的信中表达了对最近抗议活动造成人员死亡和出现更多冲突风险的“严重关切”,并表示,为了成功举行对话,双方必须“发出愿意缓解目前紧张局势的信号”。

  【西班牙《世界报》网站2月25日报道】阿根廷球王马拉多纳虽然年过半百、家务缠身,但是依然不忘向委内瑞拉政府示好。

  最近马拉多纳签约委内瑞拉南方电视台,将在巴西世界杯期间担任该台足球评论员。他说:“我准备成为委内瑞拉的一名战士。”他表示为能够捍卫委内瑞拉而感到骄傲,帝国主义者谣言惑众,这是有目共睹、尽人皆知的。他还表示要为委内瑞拉总统马杜罗和查韦斯主义鼓舞士气,并支持他们继续抵御反对派掀起的抗议浪潮,因为查韦斯一直在天国陪伴着他们。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们