首页 >> 国际 >> 国际战略 >> 深度观察
外媒:中国成全球第三大教育中心 人文科学最受欢迎
2014年02月24日 13:35 来源:新华网 作者:赫玛莉·恰皮亚 字号

内容摘要:据《参考消息》2月24日报道。

关键词:教育中心;中国;人文科学;国际留学生;留学目的地

作者简介:

  据《参考消息》2月24日报道,【《印度时报》网站2月23日报道】题:人才流失的趋势发生逆转:中国目前是全球第三大教育中心(记者赫玛莉·恰皮亚)

  众所周知,各国教育机构都在飞往中国和印度以吸引当地年轻人前去就读。但很多人并不知道,中国如今已成为继美国和英国之后的第三大最受国际学生欢迎的国家。

  由美国国际教育学会收集的关于2012年国际学生流动性的数据显示,外籍学生到中国学习的数量高于到澳大利亚或德国的数量。韩国来华留学生的数量依然是最多的,在所有国际留学生中所占的比例为21.3%。美国人略逊一筹,比例为8%。

  在2010年初,中国并不是大多数国际学生热衷的留学目的地。但在对高等教育领域迅速进行大步改革后,中国每年正在吸引数千名外国学生前来就读。最受国际学生欢迎的科目是人文学科,排在第二位的是医学。

  在中国将法国挤落到排行榜第四位的同时,全球最受欢迎的前三个留学目的地国家如今在快速增长的国际留学生市场中所占份额已高达35%。自2000年以来,全球范围内出国接受高等教育的学生数量已增加了65%,总数高达430万人。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们