首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
调查显示:逾九成德国人认为民众收入差距太大
2018年04月26日 16:08 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:收入差距;德国;受访者;德国人;欧盟

内容摘要:欧洲时报》近日刊文称,调查显示,逾9成德国人认为人们的收入差距过大。

关键词:收入差距;德国;受访者;德国人;欧盟

作者简介:

  中新网4月26日电 《欧洲时报》近日刊文称,调查显示,逾9成德国人认为人们的收入差距过大。不过大多数受访者也认为,他们生活在一个机会均等的国家。

  文章摘编如下:

  根据欧盟近日公布的一份报告显示,在德国,绝大多数人认为人们的收入差距“太大”。

  “欧盟晴雨表”(Eurobarometer)调查了所有28个欧盟国家的居民,发现只有在葡萄牙,认为收入差距过大的受访者超过德国。

  调查发现,在德国,大约92%的被访者认为人们的收入差距过大。大约60%的德国人“非常赞同”这个观点。在葡萄牙,认为人们收入差距过大的人最多,比例高达96%。荷兰持此观点的人最少,仅有59%的人这样认为。欧盟范围内对此观点的平均比例为84%。

  由于担心包括德国和其他欧洲国家在内的许多发达国家贫富差距日益扩大,该机构进行了这项调查。一些经济学家表示,这一差距损害了经济增长,而另外一些人持有怀疑态度。

  人人都应获得平等机会,尽管人们对不平等有不同看法,但70%的德国受访者认为:“我与其他人一样,有平等的机会在生活中取得进展。”在丹麦,认同这一说法的人有81%,希腊人支持这个观点的人最少(18%)。欧盟范围内的平均水平为58%。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们