首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
西班牙马德里或为非法移民发放“临时身份证”
2018年03月22日 11:22 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:非法移民;西班牙马德里;身份证;临时身份证;马德里

内容摘要:据西班牙《欧华报》报道,西班牙马德里政府近日或将批准法案,为所有在马德里停留1年以上的非法移民颁发“临时身份证”,也叫“城市身份证”。

关键词:非法移民;西班牙马德里;身份证;临时身份证;马德里

作者简介:

  中新网3月22日电 据西班牙《欧华报》报道,西班牙马德里政府近日或将批准法案,为所有在马德里停留1年以上的非法移民颁发“临时身份证”,也叫“城市身份证”。

  此提案由社工党提出,2016年曾被市长玛努埃拉·卡梅纳(Manuela Carmena)纳入考虑范围,但实际上没有被落实。近日,一名塞内加尔流动商贩被警察追逐,心脏病发作身亡,引发当地社会广泛关注,使得此提案被重新纳入讨论。

  据悉,此项政策的目的是为马德里的非法移民提供临时身份,凭此可以享受马德里市政府的多项福利政策,包括医疗服务、培训课程、体育馆使用和就业指导等,为非法移民们增加归属感。同时,此举也有助于马德里政府更好地对非法移民进行管理。

  西班牙红十字协会表示大力支持此项提案,并表示,不论经济状况、社会地位或文化背景,城市的福利政策应满足所有居住市民的需求。

  马德里政府表示,近日来已和各国使馆联系,共同商讨该项提案的可行性,并将尽快出台切实的方案。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们