首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
悉尼国际留学生市场对本地经济贡献超过16亿澳元
2018年03月21日 16:20 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:国际留学生;悉尼;本地经济;留学生;悉尼市

内容摘要:目前,悉尼市区有超过35000名留学生,是澳大利亚拥有留学生数量最多的地区。

关键词:国际留学生;悉尼;本地经济;留学生;悉尼市

作者简介:

  中新社悉尼3月21日电 (方浩澜 毕莹)目前,悉尼市区有超过35000名留学生,是澳大利亚拥有留学生数量最多的地区。

  悉尼市政府20日晚在市政厅举办活动欢迎国际留学生,来自超过60个国家和地区的1000名留学生,以及当地救生员、消防员、警察、部分原住民参加了活动。当地健康和安全服务机构、高校有关部门也派员出席了活动,并在现场为留学生提供有关信息和服务。

  悉尼市市长克罗芙·摩尔在讲话中肯定了国际留学生为悉尼做出的重要贡献,她说:“国际留学生市场对本地经济的贡献超过16亿澳元,创造了过万就业机会。国际留学生丰富了悉尼文化生活,有助于打造悉尼成为国际化学习、研究和创新中心。”

  她还表示,每年举办该活动是为了鼓励国际留学生参与当地文化生活、为留学生提供安全保障,以及为留学生在悉尼开始新生活提供必要的支持。

  来自印度尼西亚的学生代表菲比·阿米莉亚·哈雅图就读于新南威尔士州大学,她在发言中鼓励留学生们要抓住机会,她说:“悉尼是一个多元文化的社会,能够为你提供一种不同的观察视角、学习经历以及多种文化活动,这些都让我受益匪浅。”

  招待会上,克罗芙·摩尔还介绍了国际留学生体验大赛,该比赛面向所有在悉尼的留学生,参赛截止日期为4月6日,胜出者将获得游览悉尼的机会。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们