首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
日本博物馆新装开业 宫崎骏电影中战斗机模型亮相
2018年03月21日 14:02 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:宫崎骏;博物馆;新装;电影;开业

内容摘要:据日媒报道,日本岐阜各务原的航空宇宙博物馆将于24日新装开业, 19日,博物馆公开了馆内情况,数十架大模型机将亮相,包括在宫崎骏导演的电影《起风了》中登场的零式战斗试制机。

关键词:宫崎骏;博物馆;新装;电影;开业

作者简介:

  中新网3月21日电 据日媒报道,日本岐阜各务原的航空宇宙博物馆将于24日新装开业,19日,博物馆公开了馆内情况,数十架大模型机将亮相,包括在宫崎骏导演的电影《起风了》中登场的零式战斗试制机。

  据报道,岐阜各务原航空宇宙博物馆又称空宙博,位于岐阜县各务原市,堪称拥有日本最多实体机展示量。经翻新,空宙博的展示面积达9400平方米,将展出共计43架飞机,包括37架实体机以及6架等同大模型机。

  报道称,馆内很多实体机只能在该馆看到,如日本仅此一架的旧日本陆军战斗机“飞燕”,以及在宫崎骏导演的吉卜力电影《起风了》中登场的、零式战斗试制机“十二试舰上战斗机”等同大模型等。

  空宙博内的模型都是由专家监制,忠于还原实物。馆内另有重现小型喷气式飞机,及客机的驾驶舱模拟装置。

  据悉,空宙博的门票为大人800日元(约合人民币47.57元),60岁以上人士及高中生为500日元,高中生以下学生及儿童免费。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们