首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
提供保护:智利首获世界银行所发行地震灾难债券
2018年02月13日 13:52 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:世界银行;债券;地震灾难;智利;发行

内容摘要:据南美侨报网编译报道,世界银行近日发行了13.6亿美元的地震灾难债券,为拉美太平洋联盟成员国提供地震保护,其中,智利、哥伦比亚和秘鲁是首次获得这类自然灾害保险。

关键词:世界银行;债券;地震灾难;智利;发行

作者简介:

  中新网2月13日电 据南美侨报网编译报道,世界银行近日发行了13.6亿美元的地震灾难债券,为拉美太平洋联盟成员国提供地震保护,其中,智利、哥伦比亚和秘鲁是首次获得这类自然灾害保险。

  据报道,这是世界灾难性债券发行历史上的第二大金额,也是世界银行发行的最大金额。

  据悉,本次发行的地震灾难债券共有5种:智利、哥伦比亚和秘鲁各1种,墨西哥2种。虽然每种债券的条款不同,但目标一致,都属于地震风险保险。世界银行根据美国地质调查局的数据,来激活债券。

  凭借债券,智利可获得5亿美元的地震灾难风险覆盖,哥伦比亚获4亿美元,墨西哥获2.6亿美元,秘鲁获2亿美元。智利、哥伦比亚和秘鲁的债券将覆盖3年,墨西哥覆盖2年。

  世界银行副行长兼财务长阿伦马•奥特(Arunma Oteh)表示:“我们的战略工作重点是,在自然灾害面前,帮助我们的客户进行风险管理,加强抗灾能力。这一历史性金融活动加强了世行在资本市场中的先驱作用,表明我们有能力团结各国,在突发事件发生时,给他们提供支持。”

  世界银行拉美和加勒比地区副总裁豪尔赫•法米利亚(Jorge Familiar)指出,这些灾难性债券是世界银行与拉美和加勒比地区共同合作创造的一个风险管理样本。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们