首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
埃及通胀率去年12月降至21.9%
2018年01月11日 17:02 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:据埃及中央公众动员和统计局10日公布的数据,埃及去年12月通货膨胀率从前一月的近26%降至21.90%,是自2016年埃及货币实行浮动汇率政策以来的最低水平。

关键词:埃及;埃及通胀率;埃及政府;通货膨胀率;最低水平

作者简介:

  新华社开罗1月10日电 据埃及中央公众动员和统计局10日公布的数据,埃及去年12月通货膨胀率从前一月的近26%降至21.90%,是自2016年埃及货币实行浮动汇率政策以来的最低水平。

  数据显示,当月剔除管控物品和价格波动较大的食品之后的核心通胀率为19.86%,较前一月下降超过5个百分点。

  自2016年11月埃镑实行浮动汇率政策且大幅贬值以来,埃及通胀率持续攀升。同时,埃及政府采取的削减补贴、增加税收、提高燃油价格和居民用电价格等一系列经济改革举措,客观上增加了民众生活成本。

  为应对物价上涨、保持社会稳定,埃及政府推出一系列措施以保障低收入人群生活,如增加奖金和津贴、通过社会基金发放补助、在公共广场出售低价商品等。

  去年7月,埃及通胀率达到32.95%的高点,随后逐月下降。

  埃及财政部长阿姆鲁·贾尔希预计,2018年1月埃及通胀率将降至20%以下,并有望在今年内进一步降至13%。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们