首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
特朗普再发文抨击CNN:应为其设“假新闻奖”
2017年12月11日 16:16 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:参考消息网12月 11日报道外媒称,特朗普在一系列推文中愤怒抨击美国有线电视新闻网(CNN)。此前, CNN更正了一篇有关特朗普及其儿子小特朗普的报道。据英国《独立报》网站12月 9日报道,这位美国总统指责这家电视台在其报道中“恶意且故意犯错”。报道称,特朗普以前抨击过“假新闻媒体”,他把《纽约时报》、CNN、全国广播公司(NBC)等媒体作为“美国人民的敌人”归入这类媒体。CNN8日报道说,特朗普及其儿子收到了包含“解密密钥”的邮件,这让他们在盗取自维基揭秘网站的文件公之于众之前就可以先获悉这些文件。另据美联社12月 9日报道,特朗普总统要求《华盛顿邮报》一名记者就关于特朗普8日在佛罗里达州集会的一张照片作出道歉,他收到了后者的道歉。

关键词:报道;香蕉;假新闻;CNN;韦格尔;网站;特朗普;照片;华盛顿;邮件;抨击

作者简介:

  参考消息网12月11日报道 外媒称,特朗普在一系列推文中愤怒抨击美国有线电视新闻网(CNN)。此前,CNN更正了一篇有关特朗普及其儿子小特朗普的报道。

  据英国《独立报》网站12月9日报道,这位美国总统指责这家电视台在其报道中“恶意且故意犯错”。

  报道称,特朗普以前抨击过“假新闻媒体”,他把《纽约时报》、CNN、全国广播公司(NBC)等媒体作为“美国人民的敌人”归入这类媒体。

  他在9日说:“CNN的口号是:CNN,新闻中最值得信任的名字。谁都知道这不是真的,实际上这可能是对美国公众的欺骗。有许多媒体远比假新闻CNN要更值得信任。它们的口号应该是:CNN,新闻中最不值得信任的名字。”

  CNN8日报道说,特朗普及其儿子收到了包含“解密密钥”的邮件,这让他们在盗取自维基揭秘网站的文件公之于众之前就可以先获悉这些文件。

  不过,CNN的报道并不正确。《华盛顿邮报》证实,这份邮件的发送日期并非9月4日,而是10天后。这意味着,包含维基揭秘网站密钥的邮件是在盗取的文件公之于众的第二天发送的。也就是说,特朗普等人并没有提前获悉。

  CNN更正了报道,承认此事“没有像CNN最初报道的那么重要”。

  报道称,但是,特朗普抨击他们有意误导读者。他在推文中说:“假新闻CNN犯下了一个恶意且有意的错误。他们被逮个正着……看看CNN会不会解雇那些该为此事负责的人,或者这算不算十足的不称职?”

  报道称,过去11个月里,CNN与总统之间多次出现不和。

  报道称,特朗普上个月发推文提出设立一个“假新闻奖”,他指的就是CNN。

  几周前,CNN以一条广告回应特朗普对它的反复批评。广告显示白色的屏幕中央有一只红苹果。

  旁白声响起:“这是一只苹果……有人可能试图告诉你,那是一只香蕉。他们可能一遍又一遍地尖叫,香蕉、香蕉、香蕉。他们可能把香蕉全部大写。你甚至可能开始相信这就是香蕉。”

  旁白的最后是:“但这不是。这是一只苹果。”

  另据美联社12月9日报道,特朗普总统要求《华盛顿邮报》一名记者就关于特朗普8日在佛罗里达州集会的一张照片作出道歉,他收到了后者的道歉。

  特朗普9日发推文说:“《华盛顿邮报》的戴夫·韦格尔在我到达会场前几小时贴出一张显示空旷会场的假照片,当时外面有数以千计的人正准备入场。”

  《华盛顿邮报》采用了数张特朗普在彭萨科拉发表讲话时的会场照片。

  特朗普从他在佛罗里达州的庄园发推文说:“座无虚席,许多人都进不来。要求假新闻《华盛顿邮报》道歉并收回!”

  韦格尔在几分钟后道歉。韦格尔在推文中说:“当然可以:我道歉。”韦格尔说,另一名记者“告诉我搞错了”,之后他就删除了那张照片。

  特朗普随后发推文说,韦格尔应被解雇。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们