首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
韩国可再生能源利用率仅为1.5% 几近世界最低水平
2017年06月26日 13:46 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据韩媒报道,韩国可再生能源利用率在经合组织成员国(OECD)中位列倒数第一。

关键词:可再生能源;韩国;最低水平;经合组织成员国;平均利用率

作者简介:

  中新网6月26日电 据韩媒报道,韩国可再生能源利用率在经合组织成员国(OECD)中位列倒数第一。

  根据经合组织26日发布的《2017年绿色发展指标》报告显示,以2015年为准,韩国的可再生能源利用率为1.5%,在46个受调查国家(包括非经合组织成员国)中排第45位,可再生能源利用率低于韩国的只有世界三大产油国之一的沙特阿拉伯(0%)。

  可再生能源包括太阳能、风力、地热、水力、潮汐、生物气。经合组织成员国可再生能源平均利用率达9.6%,包括非经合组织成员国在内的46个受访国家平均利用率达13.8%。

  可再生能源利用率最高的国家为冰岛,达88.5%,然后依次为哥斯达黎加、瑞典、挪威、新西兰,分别达50.2%、45.9%、44.6%、40.5%。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们