首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
秘鲁超过智利 成为拉美最具投资吸引力矿业国
2017年03月02日 13:31 来源:新华社 作者:张国英 字号

内容摘要:新华社利马3月 1日电(记者张国英)加拿大弗雷泽研究所近日发布的《2016年矿业公司调查报告》显示,秘鲁超过智利,成为拉美地区最具投资吸引力的矿业国。秘鲁《商报》1日援引这份报告说,在拉美地区最具投资吸引力的矿业国排名中,继秘鲁之后依次为智利、墨西哥、巴西和哥伦比亚。但在矿业挖掘潜力排名中,秘鲁位居拉美首位,超过哥伦比亚和智利。秘鲁矿产资源丰富,主要有铜、铅、锌、银、铁和石油等,其铋、钒储量居世界首位。

关键词:秘鲁;投资吸引力;矿业国;矿业挖掘潜力;拉美地区最;智利;哥伦比亚;排名;矿产资源;储量

作者简介:

  秘鲁成为拉美最具投资吸引力矿业国

 

  新华社利马3月1日电(记者张国英)加拿大弗雷泽研究所近日发布的《2016年矿业公司调查报告》显示,秘鲁超过智利,成为拉美地区最具投资吸引力的矿业国。

  秘鲁《商报》1日援引这份报告说,在拉美地区最具投资吸引力的矿业国排名中,继秘鲁之后依次为智利、墨西哥、巴西和哥伦比亚。

  弗雷泽研究所的这份报告在衡量矿业投资吸引力时主要考虑两个因素:一是政策竞争力,包括税收、监管等;二是矿业挖掘潜力。

  在政策竞争力排名中,智利位居拉美首位,紧随其后的是墨西哥和秘鲁。但在矿业挖掘潜力排名中,秘鲁位居拉美首位,超过哥伦比亚和智利。

  秘鲁矿产资源丰富,主要有铜、铅、锌、银、铁和石油等,其铋、钒储量居世界首位。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们