首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
斩落世界杯 两女将入选朝鲜最佳足球运动员
2016年12月21日 14:52 来源:新华社 作者:马骁 字号

内容摘要:,朝鲜足球协会日前发布2016年朝鲜最佳球员名单,帮助朝鲜获得今年U17和U20女足世界杯的两名年轻球员李海燕和金素香入选,朝鲜男足门将李明国也位列其中。

关键词:朝鲜;足球运动员;女将;女足世界杯;李海燕

作者简介:

  朝中社19日消息,朝鲜足球协会日前发布2016年朝鲜最佳球员名单,帮助朝鲜获得今年U17和U20女足世界杯的两名年轻球员李海燕和金素香入选,朝鲜男足门将李明国也位列其中。

  朝鲜足球今年收获颇丰,在年底前一个多月时间内先后拿下两项世界冠军。

  2016年U20女足世界杯于北京时间12月3日落幕,朝鲜队最终3比1力克法国队捧得冠军。金素香在本届世界杯上贡献4粒进球,荣获本届世界杯银球奖。

  在10月底收官的U17女足世界杯上,朝鲜队与日本队战至点球大战,最终5:4击败对手。李海燕本届比赛共有6球入账,最后荣膺赛事银靴奖。

  朝鲜男足门将李明国则在2017年东亚杯足球赛资格赛第二轮中表现突出,3场未失一球帮助朝鲜队以三战全胜的战绩进军东亚杯正赛。这是李明国继2014和2015年后,连续第三年获评朝鲜最佳足球运动员。(马骁)【新华社微特稿】

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们