首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
朝鲜邮票社参加邮展 “金正恩邮票”卖得好
2016年10月27日 09:48 来源:环球网 作者:查希 字号

内容摘要:据台湾“中央社”10月26日报道,朝鲜邮票社参加2016台北世界邮展,其中朝鲜领导人金正恩等人邮票热销。

关键词:邮票;朝鲜;邮展;金正;金正恩邮票

作者简介:

  【环球网报道记者查希】据台湾“中央社”10月26日报道,朝鲜邮票社参加2016台北世界邮展,其中朝鲜领导人金正恩等人邮票热销。朝鲜邮票社人员说,有领导人头像和政治故事的邮票卖得最好。

  据报道,2016台北世界邮展上周盛大开幕,会场设置140个多个摊位,供各国邮政及邮商出售邮品。这次展场中有一个摊位聚集了特别多民众,就是朝鲜邮票社。

  朝鲜邮票社为朝鲜官方邮务机构,主持邮票的设计与发行。

  朝鲜邮票社科长张柱光(JANG JU GWANG)表示,朝鲜邮票社并非第一次参与国际性邮展,他任职后也去过许多国家参加展览,包括欧洲、德国、西班牙、印度尼西亚、中国、巴西等国。

  朝鲜邮票社自1946年发行邮票至今,这回也带来许多款式销售,张柱光表示,不管是这次邮展或在朝鲜国内,有领导人头像和政治故事的邮票还是卖得最好。展场上有朝鲜领导人金正恩和前领导人金日成邮票,吸引民众驻足围观。

  张柱光说,朝鲜邮报社每年发行50至100种邮票款式,类型包含政治、民俗、体育、动植物及纪念活动等。

  看到摊位人潮络绎不绝,张柱光指出,“朝鲜邮票社参与邮展的目的并非销售,而是希望能和集邮爱好者交流”。他笑称,这次只带了两箱邮票,但卖得这么好,以后应该会带更多箱。这次邮展的收入,回去将做为发行新邮票之用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们