首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
2016悉尼中国商务论坛探讨加强中澳商业合作
2016年10月24日 19:31 来源:新华社 作者:匡林 字号

内容摘要:新华社悉尼10月 24日专电(匡林)2016悉尼中国商务论坛24日在悉尼举行,与会者探讨了中国经济转型为澳大利亚企业带来的机会,以及如何加强中澳商业合作等。悉尼大学荣誉校长贝琳达·哈奇森表示,中国研究中心下月将在杭州正式揭幕,以推进一系列调查研究项目,帮助澳大利亚增进对中国的了解。在论坛上,澳大利亚商界代表分享了拓展中国市场的经验,并为澳大利亚政府如何创造更好投资环境吸引中国投资者提出建议。

关键词:论坛;商界;匡林;金融服务;医疗保健;商务;探讨;揭幕;投资环境;投资者

作者简介:

  新华社悉尼10月24日专电(匡林)2016悉尼中国商务论坛24日在悉尼举行,与会者探讨了中国经济转型为澳大利亚企业带来的机会,以及如何加强中澳商业合作等。

  为期一天的论坛由悉尼大学中国研究中心与商学院共同主办,吸引了逾200名澳大利亚政商界代表出席。论坛活动包括系列主题演讲、专家小组讨论等。

  新南威尔士州州长迈克·贝尔德说,澳大利亚需要清楚了解当前世界的走向,了解与中国紧密联系将带来的机遇,澳中两国未来在教育、旅游、医疗保健、金融服务等方面有广阔合作空间。

  悉尼大学荣誉校长贝琳达·哈奇森表示,中国研究中心下月将在杭州正式揭幕,以推进一系列调查研究项目,帮助澳大利亚增进对中国的了解。

  在论坛上,澳大利亚商界代表分享了拓展中国市场的经验,并为澳大利亚政府如何创造更好投资环境吸引中国投资者提出建议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们