首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
纪念汤显祖、莎士比亚逝世400周年主题展在贝宁举行
2016年10月24日 15:31 来源:新华社 作者:陈祥飞 字号

内容摘要:新华社洛美10月 23日专电(陈祥飞)科托努消息:由中国文化部主办、中外文化交流中心承办的“纪念汤显祖与莎士比亚逝世400周年主题展”22日在贝宁中国文化中心开幕。中国驻贝宁大使刁鸣生、贝宁中国文化中心主任魏军、贝宁政府有关部门代表以及贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院师生等300余人出席开幕式。贝宁旅游和文化部常务秘书长索冈说,此次展览是中国文化中心为贝宁民众带来的一场视觉盛宴,也是一堂生动的艺术课,参观者将通过此次展览了解中国戏曲艺术,了解中国传统文化。本次展览分为“时代与传奇”“梦与真”“我@汤显祖”三部分,通过图片、影像、视频等形式生动呈现了汤显祖与莎士比亚的生平及创作历程,并从多角度展示了中国昆曲艺术的独特魅力。

关键词:莎士比亚;文化交流;逝世;艺术;此次展览;汤显祖与;文明;生平;视频;戏曲

作者简介:

  新华社洛美10月23日专电(陈祥飞)科托努消息:由中国文化部主办、中外文化交流中心承办的“纪念汤显祖与莎士比亚逝世400周年主题展”22日在贝宁中国文化中心开幕。

  中国驻贝宁大使刁鸣生、贝宁中国文化中心主任魏军、贝宁政府有关部门代表以及贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院师生等300余人出席开幕式。

  魏军在致辞时说,今年是汤显祖和莎士比亚两位世界文学巨匠逝世400周年。他们的作品以不同的思想内容和艺术特色,共同表达了对自由的赞颂以及对人性解放的不懈追求。这充分体现了东西方文明的碰撞与交融。为纪念他们为人类文明作出的杰出贡献,中国在全球25个国家和地区举办纪念展。

  贝宁旅游和文化部常务秘书长索冈说,此次展览是中国文化中心为贝宁民众带来的一场视觉盛宴,也是一堂生动的艺术课,参观者将通过此次展览了解中国戏曲艺术,了解中国传统文化。

  索冈表示,中国作为世界文明古国之一,拥有多姿多彩的文化,是贝宁重要的合作伙伴,贝方希望进一步加强与中国的文化交流与合作。

  本次展览分为“时代与传奇”“梦与真”“我@汤显祖”三部分,通过图片、影像、视频等形式生动呈现了汤显祖与莎士比亚的生平及创作历程,并从多角度展示了中国昆曲艺术的独特魅力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们