首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
法着手拆除最大露天难民营 具体安置仍存问题
2016年10月24日 09:06 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,本月24日起,法国政府决定开始取缔西北部最大的露天难民营“加莱丛林”(Jungle de Calais)。难民是否会心服口服地离开这里也都是未知数。

关键词:法国;难民营;露天;难民;法国政府

作者简介:

  中新网10月24日电 据外媒报道,本月24日起,法国政府决定开始取缔西北部最大的露天难民营“加莱丛林”( Jungle de Calais)。

  据报道,隶属法国政府部门的工作人员从当地时间23日下午开始,向将被迁移的难民发放被译成多种语言的小册子。一个连环画册还详细解释从当地时间24日上午8点开始拆除“加莱丛林”的步骤。英国已同意接纳200名未成年难民。

  24日起,法国政府在保护难民协会组织的配合下,调动了移民融合局(Ofii)和法国保护避难者和无国籍者办事处(OFPRA)一些工作人员。准备离开加莱丛林的难民一早排队,逐一登记。政府按照成年、未成年、家庭和个人等分别列成四队。

  一队是在欧洲没有任何亲属的未成年难民;第二列队是成年列队;第三列队是有家庭的难民;第四列队是老弱、孕妇等弱势者列队。

  为成功转移这些难民,法国政府已经在离丛林不远的地方搭起了一个接待中心。一名叫Iacub的苏丹难民告诉法新社记者,他当地时间24日早晨从7点开开始就去排队。法国移民和融入局(OFII)董事长迪迪埃·莱斯奇担心的就是大家都在一个时间挤在接待中心。

  从23日开始,法移民安置负责人已经开始安置那些在英国有亲属的未成年者。据悉在6400名难民中,大致有1300名少年和儿童。500人表示他们在英国有近亲或远亲。英国方面23日表示他们可以接纳200名未成年者。

  一位名为Karhazi的阿富汗难民23日表示,他根本不想离开这里,因为他的最终目标就是英国。而法方却强迫他离开加莱。他还表示,对未成年者有具体的安排,但根本没有考虑像他这样的大人有什么自己的想法。

  据悉,法国 政府的官方数字显示, “加莱丛林”中到底聚集6400名难民;而“法国避难地” (France Terre d'asile)协会组织提供的数字是8100人。

  法国新上任的住房部长艾玛努尔·科斯(Emmanuelle Cosse)按计划将于近日在该国西部厄尔-卢瓦尔省的一个城镇迎接从加莱丛林“被疏散”的难民。消息也没有透露一共有多少人。

  此外,法国政府还将派去多辆客车,把加莱的难民逐步转往其他城市难民接待中心。10月24日拆除加莱难民营的工作是否顺利还是个未知数。难民是否会心服口服地离开这里也都是未知数。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们