首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
国际能源论坛呼吁加快能源转型 促进研发新能源
2016年09月29日 10:52 来源:新华社 作者:黄灵 字号

内容摘要:新华社阿尔及尔9月 28日电(记者黄灵)第15届国际能源论坛28日在阿尔及利亚首都阿尔及尔闭幕。会议公告呼吁加快能源转型,以新能源替代化石燃料和核燃料。本届论坛的主题是“能源转型”,论坛期间举行了关于石油、天然气、新能源和能源管理的四场闭门会议。国际能源论坛总部设在沙特阿拉伯首都利雅得,论坛主张促进能源生产国与消费国对话,以增加石油天然气市场透明度,保障国际能源市场稳定运行。

关键词:阿尔及尔;国际能源论坛;呼吁;天然气;能源市场;黄灵;核燃料;油价;石油;化石

作者简介:

    国际能源论坛呼吁加快能源转型

 

  新华社阿尔及尔9月28日电(记者黄灵)第15届国际能源论坛28日在阿尔及利亚首都阿尔及尔闭幕。会议公告呼吁加快能源转型,以新能源替代化石燃料和核燃料。

  本届论坛的主题是“能源转型”,论坛期间举行了关于石油、天然气、新能源和能源管理的四场闭门会议。

  公告表示,与会者讨论了外界最为关注的国际油价问题。论坛呼吁产油国与消费国加强对话,为稳定国际能源供应及加速能源转型提供便利。

  国际能源论坛秘书长孙贤胜对媒体强调,应继续加强协商以应对国际能源市场的动荡。

  国际能源论坛总部设在沙特阿拉伯首都利雅得,论坛主张促进能源生产国与消费国对话,以增加石油天然气市场透明度,保障国际能源市场稳定运行。第15届国际能源论坛9月26日至28日在阿尔及尔举行。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们