首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
俄罗斯3岁男童森林走丢3天获救 毫发无伤
2016年09月24日 10:24 来源:新华社 作者:杜鹃 字号

内容摘要:俄罗斯图瓦共和国一名3岁男孩在南西伯利亚大森林中走失3天,最终被搜救人员找到。最终,田野冈在失踪6天后被找到,好在当时身体情况良好,只有少许擦伤和轻微脱水症状,体重下降了2公斤。

关键词:森林;获救;男童;毫发;男孩

作者简介:

  俄罗斯图瓦共和国一名3岁男孩在南西伯利亚大森林中走失3天,最终被搜救人员找到。

  救援人员说,小男孩获救时没有受伤实属不易,因为他走失前没有穿外衣,且森林中常有狼和熊等野兽出没。

  采林·多普丘特家住图瓦共和国胡特村,当地属于林区。18日,多普丘特在曾祖母的看管下与家中狗玩耍。或许是跟随着一只小狗,小男孩走入森林,随后不知去向。

  多普丘特走失时穿着薄衣和鞋,没穿外套,而这时南西伯利亚森林里的气温最低时已经接近零摄氏度。大约100人参与搜救行动,一架直升机也在林地上空盘旋。

  英国《卫报》23日报道,多普丘特最终于21日被找到。图瓦共和国领导人绍尔班·卡拉-奥尔亲自宣布了多普丘特获救的消息:“欢呼!采林被活着找到了!”

  卡拉-奥尔说:“小男孩认出了叔叔呼唤他名字的声音,然后大声呼喊。当叔叔抱着他时,小男孩问他的玩具车是不是还完好。”

  当地紧急救援部门负责人阿亚斯·萨雷格拉尔说,小男孩在离家大约3公里的地方被找到,他能幸存实属不易。

  “当然,多普丘特的处境十分危险,河水湍急、冰冷,如果小孩掉入河中,肯定会淹死,”萨雷格拉尔说,“森林里有狼和熊,这个时候熊正在为过冬而储存能量,它们会袭击任何移动的东西。此外,(森林里)白天比较暖和,晚上会结霜。”

  救援人员说,多普丘特靠衣兜里的巧克力维持体力,晚上睡在落叶松下面一块比较干爽的地方。

  医生说,多普丘特这几天没受什么伤。

  胡特村为多普丘特获救举行了派对。卡拉-奥尔说:“大家预测他今后能成为搜救人员,因为他这么小就可以独自在寒冷森林中待这么长时间,显示出非凡毅力。”

  日本北海道7岁男童田野冈大和的遭遇与多普丘特有几分相似。5月下旬,因为田野冈太过顽皮,他的父母一气之下决定把他留在野外以示惩罚。谁想到,约5分钟后,父母赶回原地,却发现儿子失踪了。

  此后数天,日本派出数百名搜救人员在事发附近区域寻找田野冈下落,陆上自卫队也加入搜救工作。由于男童走失时没有携带食物和水,并且事发地常有熊出没,他的下落引发全日本关注。最终,田野冈在失踪6天后被找到,好在当时身体情况良好,只有少许擦伤和轻微脱水症状,体重下降了2公斤。(杜鹃)(新华社专特稿)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们