首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
调查:法国学生假期多 一年只上162天课
2016年09月22日 16:37 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,经济合作发展组织调查发现,法国学生假期太多,不利于学习。

关键词:法国;放假;上课;组织调查;欧洲国家

作者简介:

  中新网9月21日电 据外媒报道,经济合作发展组织调查发现,法国学生假期太多,不利于学习。法国小学生一年上课162天,比经济合作发展组织中其他欧洲国家的182天,少了20天。

  报道称,法国小学生的假期的确多,每年10月底有两个星期的万圣节假期,圣诞节有两星期假,2月有两星期寒假,春天有2星期春假,夏天还有8个星期的暑假。

  法国孩子平常周六、周日放假,星期三只上半天学,一星期上课四天半。所以,不少老师抱怨,很不好教,学生刚收心就又要放假了。

  不过,报道指出,法国人把放假当成天赋人权,要减少假期,老师第一个就不答应。另外,观光业少了生意也会不依不饶。

  或许,唯一支持的就只有暑假找不到保姆带孩子的父母了。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:戴睿田)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们