首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
委内瑞拉经济危机致资源短缺 让新生儿睡纸箱
2016年09月22日 14:29 来源:人民网 作者:高轶军 字号

内容摘要:人民网讯委内瑞拉经济危机除了造成严重的通货膨胀、货币飞速贬值、食品与燃料供应不足外,更让当地医院经费与设备严重短缺。《每日邮报》刊登的一组图片显示,因缺少病床与保温箱,当地医院的新生儿只能睡在桌子上的纸箱里。因工资过低,已经有1.3万名医生跳槽的其他国家。

关键词:经济危机;纸箱;委内瑞拉医疗协会;通货膨胀;贬值;高轶军;高达;燃料;短缺;货币

作者简介:

  委内瑞拉经济危机让新生儿睡纸箱里

 

   人民网讯 委内瑞拉经济危机除了造成严重的通货膨胀、货币飞速贬值、食品与燃料供应不足外,更让当地医院经费与设备严重短缺。委内瑞拉医疗协会称,该国医院的各类设备缺乏率高达95%,药品短缺率超过80%。

  《每日邮报》刊登的一组图片显示,因缺少病床与保温箱,当地医院的新生儿只能睡在桌子上的纸箱里。事发医院位于该国东北部,这组照片由一名不愿透露姓名的医院工作人员拍摄。因工资过低,已经有1.3万名医生跳槽的其他国家。(高轶军)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们