首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
英国军情6处扩招千名雇员 拟扩充至3500人
2016年09月22日 10:26 来源:人民网-国际频道 作者:老任 字号

内容摘要:英军情6处扩招千名雇员拟扩充至3500人2016年 09月 22日 10:17来源:人民网-国际频道分享到:人民购房地据BBC《新闻之夜》节目报道.BBC《新闻之夜》节目的外交和防务事务编辑马克·奥本说,世界各国的情报部门都正在努力跟上形势变化的步伐:在这个时代里,西方社会几乎每个人都在互联网上留下了痕迹,所以要造假身份变得非常难。军情6处的官员们担心,因为熟练使用网络的外国间谍甚至武装组织,敏感的行动面临的风险越来越大。而自从前美国国家安全局的揭密者斯诺登透露内幕后,技术公司不再愿意和情报机构合作,使得情报机构面临的挑战越来越大。

关键词:雇员;军情;情报机构;身份;间谍;情报部门;千名;秘密情报;武装组织;互联网

作者简介:

  英军情6处扩招千名雇员 拟扩充至3500人

 

   据BBC《新闻之夜》节目报道,,英国的秘密情报部门军情6处(MI6)将在2020年之前大举扩招,增加近千名雇员。这个间谍机构称,将目前约2500名雇员的机构扩招到近3500人,这是为了满足互联网和技术发展的需要。

  军情6处将利用增多的雇员来确保其人员和行动安全。军情6处尚未宣布扩招,但BBC从英国政府内部得到了有关信息。BBC《新闻之夜》节目的外交和防务事务编辑马克·奥本说,世界各国的情报部门都正在努力跟上形势变化的步伐:在这个时代里,西方社会几乎每个人都在互联网上留下了痕迹,所以要造假身份变得非常难。

  面部识别技术也有巨大进步。比如说一位特工使用假身份去旅行,但很容易通过他们过去加入情报组织之前在网上发布的照片暴露他们的真实身份。军情6处的官员们担心,因为熟练使用网络的外国间谍甚至武装组织,敏感的行动面临的风险越来越大。

  而自从前美国国家安全局的揭密者斯诺登透露内幕后,技术公司不再愿意和情报机构合作,使得情报机构面临的挑战越来越大。(老任)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们