首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
欧洲杯开赛6天 法国警方共抓323人
2016年06月17日 10:35 来源:环球网 作者: 字号

内容摘要:据法国国际广播电台6月16日报道,法国内政部于当地时间6月16日宣布,欧洲杯开始直至目前6天内,法警方总共抓捕了323人。

关键词:欧洲杯;法国警方;开赛;法国;马赛

作者简介:

  据法国国际广播电台6月16日报道,法国内政部于当地时间6月16日宣布,欧洲杯开始直至目前6天内,法警方总共抓捕了323人。这些人犯有各种暴力行为或偷窃和损坏财物罪。

  警方称,上述被捕嫌犯中有196人被拘留,8人被判刑,另有24人被认定是“危险分子”而被驱逐出法国。警方同时介绍说,6月11日,在法国南部城市马赛举俄罗斯对英国的比赛期间,共有43名俄罗斯球迷被抓捕,其中3人16日在马赛接受法庭审理,罪名为“持器械行凶”。此外,在马赛海港和比赛场内外的暴力使得34人受伤。

  根据报道,6月15日,俄罗斯与斯洛文尼亚在法国北部里尔比赛后,大批俄罗斯足球球迷在城里闹事,而被警方驱赶,并抓捕36人。

  据悉,欧洲杯自开幕以来,不同国籍的球迷间打群架伤人和毁坏财物。为了保证欧洲杯的顺利进行,法国警方需要不同国家警方来到法国领土进行合作协助,直到欧洲杯结束。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们