首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
俄抗议法国警察在欧洲杯期间“执法不公”
2016年06月16日 07:44 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:6月11日, 2016欧洲杯B组首轮在韦洛德罗姆球场开始第2场较量,英格兰1比1战平俄罗斯,英俄球迷爆冲突,看台上演全武行。

关键词:欧洲杯;法国;执法不公;法国警察;抗议

作者简介:

  中新网6月16日 据外媒报道,本月12日在法国南部城市马赛发生的英格兰和俄罗斯球迷暴力冲突,促使欧洲足联对俄罗斯处以罚款和暂缓执行的禁赛处罚。有关此事件的后续,俄罗斯外交部日前就法国警方在欧洲杯期间的执法方式表示不满,并召见法国驻俄罗斯大使。

  报道称,俄罗斯外交部于当地时间15日发表声明称,进一步煽动反俄情绪将会严重损害俄法两国关系的气氛。

  俄罗斯外交部召见法国大使前,俄外交部长拉夫罗夫在俄议会杜马发表讲话,谴责法国警方在马赛冲突后拘押43名俄罗斯球迷的行动,形容法国“违反国际公约”。

  拉夫罗夫称,法国警察拦截一辆载有40多名俄罗斯球迷的大巴,要求这些球迷下车接受身份证件的检查,这是完全不能接受的。

  “法国人的行为完全违背了他们根据日内瓦公约所承担的责任,我已经写信给法国外长,要求他不允许类似事件再次发生。”拉夫罗夫说。

  拉夫罗夫同时批评了一些俄罗斯球迷的行为,例如携带烟火到球场等。不过他也表示,对于其他国家球迷的挑衅性行为也不能视而不见。

  另一方面,16日有消息称,欧洲杯赛事期间又发生了新的冲突,法国警方在北部城市里尔对球迷使用了催泪弹。不过尚不清楚到底是哪国球队的球迷涉及了冲突事件。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们