首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
2016年汉诺威工业博览会开幕
2016年04月26日 08:30 来源:人民日报 作者:冯雪珺 字号

内容摘要:人民日报德国汉诺威4月 25日电(记者冯雪珺)2016年汉诺威工业博览会(简称汉诺威工博会)于当地时间24日晚正式开幕,今年展会的主题为“融合的工业——发现解决方案”。此次汉诺威工博会共有来自世界75个国家和地区的5200多家企业参展,重点展示工业自动化、数字工厂、能源、工业供应商、研究与技术等5个方面的最新工业发展成果。

关键词:博览会;中德工业城市联盟;汉诺威工博会;开幕;工业自动化;参展;德国;商约;能源;制造

作者简介:

  2016年汉诺威工业博览会开幕

 

  人民日报德国汉诺威4月25日电 (记者冯雪珺)2016年汉诺威工业博览会(简称汉诺威工博会)于当地时间24日晚正式开幕,今年展会的主题为“融合的工业——发现解决方案”。

  此次汉诺威工博会共有来自世界75个国家和地区的5200多家企业参展,重点展示工业自动化、数字工厂、能源、工业供应商、研究与技术等5个方面的最新工业发展成果。

  今年来自中国的参展商约630家,数量仅次于德国本土参展商。德国“工业4.0”与“中国制造2025”对接也是展会关注重点。在本届展会上,中德工业城市联盟正式宣布成立。中德工业城市联盟将联合两国代表性工业城市,充分发挥双方优势。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们