首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
阿尔及利亚安全部队巡逻队遇袭4人死亡
2016年04月16日 12:06 来源:新华社 作者:黄灵 字号

内容摘要:新华社阿尔及尔4月 15日电(记者黄灵)阿尔及利亚安全部队一支巡逻队15日在东部城市康斯坦丁附近遭火箭弹袭击,至少4名士兵死亡。据当地媒体报道,这支巡逻队在康斯坦丁东北部山区执行反恐任务时被不明身份武装人员发射的一枚火箭弹击中, 4名士兵当场死亡。阿尔及利亚政府目前将大部分军事力量部署在该国东部同突尼斯和利比亚接壤的边界地区,防止极端分子从东部边境偷渡或走私武器入境。

关键词:火箭弹;阿尔及尔;士兵;巡逻队;死亡;阿尔及利亚安全;黄灵;反恐;恐怖组织;袭击

作者简介:

  新华社阿尔及尔4月15日电(记者黄灵)阿尔及利亚安全部队一支巡逻队15日在东部城市康斯坦丁附近遭火箭弹袭击,至少4名士兵死亡。

  据当地媒体报道,这支巡逻队在康斯坦丁东北部山区执行反恐任务时被不明身份武装人员发射的一枚火箭弹击中,4名士兵当场死亡。媒体援引阿安全部门人士的话报道说,袭击者可能计划在康斯坦丁市内发动攻击。

  康斯坦丁距首都阿尔及尔约430公里,是阿尔及利亚第三大城市。阿总理阿卜杜勒-马利克·塞拉勒计划于16日前往该市视察。

  阿尔及利亚政府目前将大部分军事力量部署在该国东部同突尼斯和利比亚接壤的边界地区,防止极端分子从东部边境偷渡或走私武器入境。阿尔及利亚安全人士表示,有迹象表明外国恐怖组织计划在阿境内进行恐怖活动。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们