首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
德国遭极端组织IS点名 或成下一恐袭目标
2016年04月12日 13:46 来源:中国网 作者:苏畅 字号

内容摘要:中国网4月 12日讯据卡塔尔媒体4月 10日报道,德国联邦宪法保卫局(BFV)局长汉斯?乔治?马森本月10日在接受德国《世界报》采访时表示,伊斯兰国组织正意图对德国实施恐怖袭击,德国的安全形势十分严峻,但目前尚不清楚袭击的具体目标。伊斯兰国组织在本月5日发布的一段录像中称,布鲁塞尔爆炸案和巴黎恐怖袭击之后,他们将对西方国家发动更多的恐怖袭击,英国伦敦、德国柏林和意大利罗马可能成为下一个目标。伊斯兰国组织发布这段视频旨在激起它的支持者们发动针对德国的袭击。例如2014年,一名德国籍伊斯兰极端分子被控于2012年在波恩火车站放置管状炸弹,所幸炸弹未被引爆。2006年,恐怖分子将两个炸弹手提箱放置在德国第四大城市科隆的两列火车上,幸运的是炸弹也没有爆炸。

关键词:袭击;炸弹;伊斯兰国组织;恐怖分子;点名;爆炸;德国联邦宪法保卫局;叙利亚;发布;西方国家

作者简介:

  外媒:德国遭极端组织IS点名 或成下一恐袭目标

 

  中国网4月12日讯 据卡塔尔媒体4月10日报道,德国联邦宪法保卫局(BFV)局长汉斯?乔治?马森本月10日在接受德国《世界报》采访时表示,伊斯兰国组织正意图对德国实施恐怖袭击,德国的安全形势十分严峻,但目前尚不清楚袭击的具体目标。

  伊斯兰国组织在本月5日发布的一段录像中称,布鲁塞尔爆炸案和巴黎恐怖袭击之后,他们将对西方国家发动更多的恐怖袭击,英国伦敦、德国柏林和意大利罗马可能成为下一个目标。

  马森对《世界报》表示,伊斯兰国组织意图发动针对德国的袭击,但目前为止还不清楚这次恐怖袭击的具体计划。伊斯兰国组织发布这段视频旨在激起它的支持者们发动针对德国的袭击。他非常担心一些没有父母的未成年人受到恐怖主义的洗脑而加入他们。

  马森还称,当局已经挫败了多起从叙利亚回国的德国人组织策划的恐怖袭击的阴谋,德国国内的激进分子也对本国安全构成了很大威胁。目前,德国大约有1100名潜在的伊斯兰恐怖分子。

  据报道,德国政府已经向76名参与暴力活动的穆斯林发出逮捕令。过去几年中,派往叙利亚和伊拉克北部的800多名德国安全人员中已经有130人死亡。

  马森称,由于安全部门出色的工作,加之一两次的幸运,德国已经避免了很多次袭击。例如2014年,一名德国籍伊斯兰极端分子被控于2012年在波恩火车站放置管状炸弹,所幸炸弹未被引爆。2006年,恐怖分子将两个炸弹手提箱放置在德国第四大城市科隆的两列火车上,幸运的是炸弹也没有爆炸。(苏畅)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们