首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
印度考试接连遭泄题 17万考生受影响
2016年04月07日 13:39 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要:据法新社报道,印度大约17.4万名考生原定上月21日参加大学入学前考试,却因考题提前泄露而临时取消,考生上周再次应考,却在考前几小时收到“噩耗”——考题又被泄露了,考试再度取消。

关键词:考试;泄题;考生;印度;影响

作者简介:

  人民网4月7日讯 据法新社报道,印度大约17.4万名考生原定上月21日参加大学入学前考试,却因考题提前泄露而临时取消,考生上周再次应考,却在考前几小时收到“噩耗”——考题又被泄露了,考试再度取消。考试的取消引发学生抗议,并袭击了考试中心的主楼办公室。

  卡纳塔克邦刑事犯罪调查部门负责人索尼娅·纳朗告诉记者,警方已经逮捕3名官员,“我们还在调查更多人在这起案件中所扮演的角色”。 按她的说法,其中一名落网官员是卡纳塔克邦医学教育主管官员的私人助理。

  第一次泄题后,当地教育部门在官方新闻发布中承诺就泄题源头展开“全面调查”。只是,泄题事件终究又发生了一次。部分学生情绪激动,于上周末冲击了班加罗尔的一处考试中心办公室。实际上,这不是卡纳塔克邦第一次发生泄题事件,早在2012年,该邦的化学试题就有过泄题先例。

  刑事调查部门负责人透露,此次泄题人员之一是国家医学教育部长的私人助理,人员通过短信业务以每份15美元的低廉价格将试题卖给学生。此次丑闻过后,教育部有近40名工作人员被停职。

  警方消息人士透露,遭泄露的考题经由一款手机软件“流通”,售价相当便宜,仅为1000卢比(约合15美元)。如果不出意外,考生将于本月12日再次参加考试。

  据悉,印度考试作弊现象非常普遍,包括贿赂官方人员买考试题。比如去年,印度东部的比哈尔州,好几百名父母及亲戚因考试期间,帮助学生提供学习资料和小纸条被逮捕。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们