首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
伊拉克多起自杀式袭击致13人死亡 50余人受伤
2016年04月05日 08:02 来源:南方日报 作者: 字号

内容摘要:据新华社巴格达4月 4日电伊拉克4日上午发生多起自杀式爆炸袭击,已导致至少13人死亡、50余人受伤。一名不愿透露姓名的伊拉克内政部官员告诉新华社记者,一名武装分子4日清晨在伊南部济加尔省省会纳西里耶市的一家饭店引爆了身上的炸药,造成至少5人死亡、20人受伤。随后伊拉克首都巴格达北部地区接连发生两起针对什叶派民兵和检查站的自杀式爆炸袭击,造成至少8人死亡、30余人受伤。

关键词:袭击;自杀式爆炸;死亡;余人;巴格达;受伤;伊拉克内政部;检查站;民兵;饭店

作者简介:

  伊拉克多起自杀式袭击致13死

 

  据新华社巴格达4月4日电 伊拉克4日上午发生多起自杀式爆炸袭击,已导致至少13人死亡、50余人受伤。

  一名不愿透露姓名的伊拉克内政部官员告诉新华社记者,一名武装分子4日清晨在伊南部济加尔省省会纳西里耶市的一家饭店引爆了身上的炸药,造成至少5人死亡、20人受伤。

  随后伊拉克首都巴格达北部地区接连发生两起针对什叶派民兵和检查站的自杀式爆炸袭击,造成至少8人死亡、30余人受伤。该官员称,很可能是极端组织“伊斯兰国”实施了此次连环袭击。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们