首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
风暴“凯蒂”吹袭英格兰 破坏严重交通延误
2016年03月28日 20:30 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:当地时间3月 28日,风暴“凯蒂(Katie)”带来的强风将英国伦敦一工地上的吊车吹得东倒西歪,甚至将整条吊臂吹弯。中新网3月 28日电据外媒报道,英国英格兰大部分地区日前遭风暴“凯蒂”吹袭,强风导致当地大量航班取消、房屋受损,并造成大面积停电。据报道,风暴“凯蒂”从当地时间27日夜间开始吹袭英格兰大部分地区,最高风速达每小时近170公里,造成航班取消,房屋受损、数万民居停电。在伦敦盖特威克和希思罗机场,进港航班被迫改降其他机场,另外还有数十个航班被取消。同时,风暴带来大雨也让许多河流水位迅速上涨,英格兰环境署已经发出了29宗洪水预警。

关键词:风暴;凯蒂;航班;中国新闻网;延误;吹袭英格兰;停电;破坏;强风;交通

作者简介:

    中新网3月28日电 据外媒报道,英国英格兰大部分地区日前遭风暴“凯蒂”吹袭,强风导致当地大量航班取消、房屋受损,并造成大面积停电。

  据报道,风暴“凯蒂”从当地时间27日夜间开始吹袭英格兰大部分地区,最高风速达每小时近170公里,造成航班取消,房屋受损、数万民居停电。风暴最强时,有超过8万个家庭停电,目前仍有数千人还在等待恢复供电。

  在伦敦盖特威克和希思罗机场,进港航班被迫改降其他机场,另外还有数十个航班被取消。英格兰地区铁路也严重延误,不少高速公路桥被迫关闭,导致公路上出现大面积拥堵。

  高速公路管理部门告诫道路使用者,在出门之前查阅天气和道路情况,摩托车、旅行车等防风能力较低的车辆要特别小心。

  同时,风暴带来大雨也让许多河流水位迅速上涨,英格兰环境署已经发出了29宗洪水预警。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们