首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
极端风暴侵袭美中西部 5700万人受影响
2016年03月25日 07:44 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:一个强大的风暴正在侵袭美国从中部平原延伸到中西部的广大地区,超过5700万人生活受到威胁。南部多地遭遇龙卷风、高尔夫球大小的冰雹,多处房屋停电受损。

关键词:风暴;中西部;影响;龙卷风;美国

作者简介:

  中新社休斯敦3月24日电 一个强大的风暴正在侵袭美国从中部平原延伸到中西部的广大地区,超过5700万人生活受到威胁。南部多地遭遇龙卷风、高尔夫球大小的冰雹,多处房屋停电受损。

  哥伦比亚广播公司24日报道称,极端天气在美国多地肆虐,给超过5700万人带来影响。

  得克萨斯州北部和阿肯色州23日晚闪电交加、暴雨冰雹重创几千户家庭。达拉斯沃斯堡地区至少遭受一个龙卷风侵袭,闪电造成一户房屋失火,当地居民艾德曼(Jonathan Erdman)在社交网络上展示和高尔夫球一般大小的冰雹。倾盆大雨及时速高达72公里的强风导致至少5000居民失去电力,7户人家房屋被损坏。

  天气频道显示,落基山脉到大湖区地区因此降下大雪。

  科罗拉多州部署国民警卫队救援,部分地区降雪达76厘米。丹佛大都会区所有出城高速公路封闭,丹佛国际机场历史上第三次被迫关闭,1300多个航班被取消。Xcel能源公司表示,科州有近20万用户失去电力,截至24日仍有约3万客户停电。

  威斯康辛州中部主要道路24日上午均被冰雪覆盖。州长宣布该州进入冬季风暴紧急状态,“风暴可能导致高速公路上危险的漂移和高吹雪,从而使驾驶条件变得恶劣。”州长沃克称,“作为预防措施,我们将确保所有州资源并做好准备,敦促州民注意天气条件,在外驾驶时保持安全。”

  明尼苏达、密歇根和南达科他州很多学校因为降雪和冻雨在23日、24日停课。

  据美联社报道,美国总统竞选活动也受到此次风暴影响,在怀俄明州,参议员桑德斯取消了23日在拉勒米和卡斯帕的活动。前总统比尔·克林顿也取消了代表妻子对夏安的访问。

  国家气象局称,从怀俄明到密歇根的9个州,仍然在风暴警报范围内,未来两天还将有15至25厘米的降雪。同时,南方仍然面临持续大雨和破坏性雷暴威胁。本月初,曾有6人因暴雨和洪灾丧生,数千人被迫逃离家园。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们