首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
沙特为遏制肥胖问题日益严重举办全国性减肥大赛
2016年02月24日 16:34 来源:环球网 作者:黄洁 字号

内容摘要:沙特为遏制肥胖问题日益严重举办全国性减肥大赛2016-02-24 16:12:00环球网牟延晨分享参与【环球网综合报道】据英国广播公司(BBC)网站2月 22日报道。近日,为解决严重的肥胖问题,改变作为“世界最肥胖的国家之一”这一身份,沙特阿拉伯举办了一项全国性的减肥大赛,胜出者将获得尚未明确公布的大奖。据《沙特阿拉伯新闻》报道,此项减肥大赛属于沙特的一项大的国家项目的一部分,该项目名为“肥胖:沉默的幽灵”,通过直接支持、激励和免费的药物治疗鼓励肥胖者达到减肥。据总部在吉达的《阿拉伯新闻》日报(Arab News)报道,过去10年来,沙特医院的肥胖病例激增,吉达市的法赫德国王医院(King Fahd General Hospital)目前有多达1500名患者正等待接受减肥手术,沙特阿拉伯的肥胖问题正逐渐恶化。

关键词:报道;牟延晨;肥胖问题;减肥大赛;吉达;奖品;网站;沙特阿拉伯新闻;环球;肥胖人数

作者简介:

   【环球网综合报道】据英国广播公司(BBC)网站2月22日报道,近日,为解决严重的肥胖问题,改变作为“世界最肥胖的国家之一”这一身份,沙特阿拉伯举办了一项全国性的减肥大赛,胜出者将获得尚未明确公布的大奖。

  据《沙特阿拉伯新闻》报道,此项减肥大赛属于沙特的一项大的国家项目的一部分,该项目名为“肥胖:沉默的幽灵”,通过直接支持、激励和免费的药物治疗鼓励肥胖者达到减肥。

  据报道,该项目的主席阿卜杜勒-拉赫曼?本?费萨尔王子(Abdul Rahman Bin Faisal)说,最初的奖品将通过电视节目发放以鼓励人们参赛,之后1000名参赛者将被分为20个小组,分别分配到50个医院和健康中心,然后基于他们减去的重量将原先的20个组收缩为1个组。据《沙特阿拉伯新闻》报道,该项目的组织者并不怕将其称为一项比赛,组织者还说那些在六个月后减肥最多的人将赢得奖品,表现最好的诊所也将得到回报。据悉,该比赛不仅面向沙特公民,也面向外籍人士。

  据总部在吉达的《阿拉伯新闻》日报(Arab News)报道,过去10年来,沙特医院的肥胖病例激增,吉达市的法赫德国王医院(King Fahd General Hospital)目前有多达1500名患者正等待接受减肥手术,沙特阿拉伯的肥胖问题正逐渐恶化。世界卫生组织对全球各国的肥胖人数调查显示,沙特肥胖人数居全球第十四名,有71%的人口被指超重或肥胖。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们