首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
妻子不做家务 意大利丈夫将其告上法庭
2016年02月06日 10:03 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:做家务是否为妻子的责任?

关键词:妻子;家务;意大利;丈夫;法庭

作者简介:

  中新网2月6日电 做家务是否为妻子的责任?据外媒报道,意大利一名丈夫日前以“不做家务”为由,将妻子告上法庭,若对方罪名成立,最高可判监禁6年,案件将于10月开审。

  47岁原告拉齐奥称,40岁妻子在过去2年多不做饭,即使他买菜回家,也因为妻子拒绝下厨而被丢弃。

  他还指出妻子不打扫房屋,还把他赶出卧室,迫使他住在“恶劣的卫生环境”下,认为妻子没有为他和家庭提供足够照顾。

  意大利有“男主外,女主内”的传统,估计有500万妇女是全职家庭主妇,妇女就业率不到一半,是欧盟国家第二低。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们