首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
民调:经济危机使俄民众减少各项支出 包括饮食支出
2016年01月26日 16:15 来源:环球网 作者:齐莹 字号

内容摘要:【环球网综合报道】据俄罗斯《报纸报》1月 25日消息,俄罗斯国家金融研究机构进行的一项民意调查结果显示,受经济危机影响,俄罗斯民众不得不减少度假和娱乐支出,以及大型家用电子设备和服装支出。还有近三分之一俄民众因经济危机节省饮食支出。40%的民众不得不节省服装支出,节制大型商品(如房产、汽车)购买的民众达到38%,在饮食上节省支出的占到31%。

关键词:经济危机;电子设备;节省;俄罗斯民众;调查结果;服装支出;减少度假;娱乐支出;饮食;俄罗斯国家金融研究机构

作者简介:

    【环球网综合报道】据俄罗斯《报纸报》1月25日消息,俄罗斯国家金融研究机构进行的一项民意调查结果显示,受经济危机影响,俄罗斯民众不得不减少度假和娱乐支出,以及大型家用电子设备和服装支出。还有近三分之一俄民众因经济危机节省饮食支出。

  该调查于2015年12月进行,结果显示,减少度假支出的俄罗斯民众达到48%,节省娱乐支出的达到43%。还有42%的俄民众减少大型家用电子设备的购买。

  40%的民众不得不节省服装支出,节制大型商品(如房产、汽车)购买的民众达到38%,在饮食上节省支出的占到31%。

  而在此前2009年经济危机时,有44%俄罗斯民众节省服装支出,42%减少度假和娱乐支出,同时有40%的人缩减饮食开支。

  两次经济危机中都未缩减开支的俄民众仅占到11%至12%。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们