首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
英国雇员心中最完美公司榜单公布:去年冠军谷歌跌至第八
2015年12月23日 15:11 来源:央广网 作者: 字号

内容摘要:据中国之声《全球华语广播网》报道,职业介绍网站Glassdoor综合一年来英国雇员对自己所就职的公司的评价,评选出了英国最得雇员心的25家企业。

关键词:雇员;英国;谷歌;冠军;平均收入

作者简介:

  央广网北京12月23日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,职业介绍网站Glassdoor综合一年来英国雇员对自己所就职的公司的评价,评选出了英国最得雇员心的25家企业。去年的冠军谷歌,今年跌至第八位。

  这家职业介绍网站向数万名用户发出了问卷,邀请他们填写对岗位的满意度对企业领导的看法,是否会向朋友推荐自己就职的公司以及职位机遇、以及福利补贴如何,文化价值观是否与自己相符,工作与生活的平衡是否得当等等,满分为5分,根据总评分,选出英国最受雇员新的25家企业。一家旅游公司在榜单上排名第一,荣获英国员工满意度最高的企业桂冠。该公司大约有一千名员工对于自家公司的满意程度为其他企业所不能及。该公司以其慷慨的薪酬补贴、体贴入微的工作环境以及优质的企业道德职守,受到员工的赞誉。而去年排名第一的谷歌公司则在今年跌至第八位。而猎头公司HAYS排名第二,以其卓越培训和职业晋升机遇备受员工赞誉,但是员工被要求投入工作的时间过长,这是一个缺点。

  排名第一的旅游网站Expedia最后得分是4.4分,接受调查的雇员认为,他有着强大且友善的企业文化,员工能在工作和生活之间达到恰当的平衡,这点跟重要,另外管理团队非常具有支撑力,红利也很丰厚,每月享有一次免费早餐,另外还有免费旅游以及健康福利保障等等。除此之外,其他雇员还认为,尽管公司的规模不大,但是却有着初创企业的精气神以及创业者态度。排名第二的猎头公司Hays被雇员认为,这里的环境很友善,自身能够取得进步,职业机遇也很多,培训项目和职业经营具有高瞻远瞩的属性。还有其他雇员认为,该公司有良好的交际氛围,并且秉承着尽职工作、尽情玩乐的态度。

  凭着卓越文化和极其优秀的人才,谷歌在去年类似排行榜上高居第一,但是今年谷歌的员工满意度只有4.1分,一些雇员认为,工作和生活之间难以取得平衡是主要的缺点。他们认为从事业见述的角度来讲,谷歌真的是一个非常棒的公司,任何人想要做出一点成绩,这里都有机可寻,而就工作本身来讲,这里人的机智聪明,福利待遇也很不错,每天甚至还会免费提供日本餐馆出品的亚洲食品,但是一不留神工作和生活之间的平衡可就全毁了。

  英国统计有关部门最新发布了一份全职雇员的薪酬统计数据,显示位居英国职场收入排行榜榜首的仍旧是公司董事和企业主管,他们的薪酬去比较去年增长了6%,超过了人均17万英镑。而排行榜上垫底的则是公务员、服务员,他们平均收入只有1万英镑,同2004年相比,几乎没有任何增加。总体而言,英国各行业全职雇员去年的平均收入增加了4.5%,达到了2.82万英镑。其中受过高等教育的全职员工的平均薪酬,则超过了4万英镑。而去年薪酬增幅最大的是医生和金融行业的经纪人。具有营业执照的医生平均薪酬去年猛增20%,达到了8.17万英镑。而金融行业经纪人的平均薪酬也升高了24%,达到了8.02万英镑。而在受过高等教育的全职雇员中,教师和记者的收入相对较低,初中教师的平均收入大概是3.2万英镑,小学教师的平均收入只有3.02万英镑,而记者的平均收入是3.26万英镑。另外收入最高的蓝领雇员是火车司机,他们去年平均收入是3.42万英镑,在英国职场收入排行榜上居63位。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们