首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
最新研究表明:美国女性每月有7天喝酒 饮酒量直追男性
2015年11月27日 08:09 来源:广州日报 作者: 字号

内容摘要:本报讯据外媒26日报道,最新的一项研究表明,美国女性的饮酒量直追男性。

关键词:美国女性;男性;喝酒;女性;饮酒量

作者简介:

  美国女性每月有7天喝酒

 

    广州日报讯 据外媒26日报道,最新的一项研究表明,美国女性的饮酒量直追男性。研究人员在《酗酒:临床与实验研究》杂志中写道,国立酗酒与酒精中毒研究所的研究人员说,女性饮酒量与男性正趋于相同。

  国立酗酒与酒精中毒研究所高级科学顾问亚伦·怀特说,“我们发现,在过去一年中的饮酒量、每月饮酒天数、饮酒过量、酒后驾车等各种测量的数据,女性与男性的差异缩小了。男性消耗的酒精仍然多于女性,但是女性和男性之间的差异正在缩小。”

  研究人员比较了2002年和2012年之间的全国年度调查数据。他们发现,在前30天内,女性当中的饮酒者比例从44.9%上升到了48.3%。同时,男性的数据从57.4%下降到了56.1%。

  研究表明,女性的每月饮酒天数从6.8天增加到了7.3天。而男性从9.9天下降到9.5天。

  国立酗酒与酒精中毒研究所主任乔治·科布说,这一研究结果令人担心。他还说,女性面临的与酒精相关的各种健康风险超过男性,其中包括肝炎、心血管疾病、神经毒性和癌症。

  研究显示,发生在18~25岁且不读大学的女性中的酗酒量显著增加,而男性显著减少。在读大学的男性和女性当中,酗酒量没有增加。 (中新)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们