首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
长发性感?研究表明长发女更易获男性青睐
2015年11月24日 08:40 来源:新华网 作者:乔颖 字号

内容摘要:在不少男性眼中,长发女郎更为性感。

关键词:男性;性感;长发;青睐;发型

作者简介:

  在不少男性眼中,长发女郎更为性感。为什么会有这种感觉?法国南布列塔尼大学的一项研究显示,这是因为留长发的女性会被男性认为身体更健康、遗传基因更优秀。

  研究人员找来一名女志愿者,让她以三种不同发型走在大街上,然后掉落一只手套,观察路人的反应。其中一种是及肩长发,另外两种属于短发。结果发现,当这名女子以长发形象出现时,男性路人更乐于为她捡拾手套,而女性路人的反应却不会因女子的发型而变化。

  研究人员在《斯堪的纳维亚心理学杂志》上发表文章说,这是首个关于发型与人类行为的研究,“我们的发现表明,留长发的女子会被男性认为更有女人味、更富青春活力、更健康、更性感,也就意味着她具有更好的生育能力,他们因此更乐于与她互动”。(乔颖)【新华社微特稿】

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们