首页 >> 国际 >> 国际战略 >> 环球视野
韩国一钓鱼船倾覆10人遇难8人失踪 尚无中国人
2015年09月07日 09:06 来源:新华网 作者:张青 字号

内容摘要:一艘钓鱼船在济州楸子岛南部海域倾覆,目前已有3人获救,确认10人遇难、8人失踪。

关键词:钓鱼;韩国;失踪;遇难;济州

作者简介:

  韩国一钓鱼船倾覆10人遇难8人失踪

  

  新华网首尔9月6日电(记者张青)据韩国济州海洋警备安全署6日消息,一艘钓鱼船在济州楸子岛南部海域倾覆,目前已有3人获救,确认10人遇难、8人失踪。中国驻韩国大使馆确认,尚未接到船上有中国公民的通报。

  据韩国海警核实,这艘钓鱼船名叫“海豚”号,船上共有21人。这与出航前提交的申报单显示船上有22人有出入。获救的3人已送至济州市医院,没有生命危险。

  据获救者回忆,钓鱼船可能缠上了绳索之类的东西,发动机突然停止,然后便开始倾斜。当时正在下雨,救生衣淋湿后被搁在一旁,大部分人没有穿救生衣。

  事发后,韩国政府调动了几十艘海警舰艇、海军舰艇及海上预警机、直升机、40余名潜水员等搜救力量,对失踪者进行联合搜救。

  “海豚”号于当地时间5日19时许从济州楸子岛出发前往全罗南道海南郡,出发44分钟后失去联系。当地时间6日6时25分,韩国海警在济州楸子岛附近海域发现倾覆的“海豚”号钓鱼船。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们