首页 >> 国际 >> 国际问题研究 >> 美国
美国安局律师:美国科技公司完全知晓监控行为
2014年03月20日 16:27 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:美国国安局法律顾问19日在公民自由监督委员会上表示,美国科技和互联网公司完全知情国安局的监控行为。

关键词:美国科技;监控;美国;律师;互联网

作者简介:

 

  美国国安局法律顾问19日在公民自由监督委员会上表示,美国科技和互联网公司完全知情国安局的监控行为。

  中新网3月20日电 据外媒报道,美国国安局法律顾问19日在公民自由监督委员会上表示,美国科技和互联网公司完全知情国安局的监控行为,而此前这些公司都声称自己对此毫不知情。

  美国国安局法律顾问拉杰什德说,像脸谱网和谷歌公司这样的公司,完全清楚国安局对通讯系统进行监控并搜集着大量的信息。

  据报道,这些美国科技公司在“外国情报监视法修正案”的框架下,很清楚地知道国安局搜集着信息,而搜集方法要不就是通过互联网数据挖掘计划“棱镜”而获得,要不就是通过所谓“上游”项目,即“海底光缆等基础设施收集数据”。

  “棱镜”项目去年6月被公之于众,而泄露这个秘密的正是国安局前承包商爱德华•斯诺登。有关这个项目中的公司涉及美国大型科技公司如谷歌、苹果、微软等,但是这些公司很快否认了国安局可以通过他们监控客户。

  报道称,这些科技公司还在否认着知情监控的事实。13日“脸谱网”创办人扎克伯格曾表示,他致电美国总统奥巴马,抱怨美国政府的监控计划将为祸久远,危害大众对互联网的信心,令他深感挫折。

  拉杰什德表示,国安局对信息搜集的实质已经告知了各大科技和互联网公司。“棱镜”计划下的信息搜集工作是一个强制性的法律程序,这些互联网公司必须接受。

  据报道,就拉杰什德的证词而言,目前暂不清楚美国政府何时要求这些公司必须执行他所说的这个法律程序。而如斯诺登的文件显示,国安局可以毫无顾忌地使用任何互联网公司的数据。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们