首页 >> 国际
世界互联网大会释放“乌镇红利”
2015年12月16日 09:01 来源:光明日报 作者: 字号

内容摘要:“如今的乌镇是中国对话世界的窗口。” 15日,桐乡市市长盛勇军在第二届世界互联网大会的新闻发布会上表示,互联网大会对乌镇产生了极为深远的影响。

关键词:乌镇;互联网大会;红利;释放;乌镇红利

作者简介:

  原标题:互联网大会释放“乌镇红利”

  “如今的乌镇是中国对话世界的窗口。”15日,桐乡市市长盛勇军在第二届世界互联网大会的新闻发布会上表示,互联网大会对乌镇产生了极为深远的影响。

  “乌镇已成为一个名副其实的智慧小镇。”盛勇军介绍说,目前,桐乡市已率先实现了4G网络多制式全覆盖,免费WiFi覆盖全市重点场所,光网固定宽带实现“百兆到户,千兆进楼”。作为世界互联网大会的永久举办地,乌镇已拥有20条万兆级光缆接入,做到了“千兆进户,重点区域千兆到桌面”,“互联网小镇”的网络基础设施已领先全国。

  世界互联网大会的“红利”不仅惠及乌镇,而且也给嘉兴乃至整个浙江带来巨大影响。“首届世界互联网大会召开一年来,‘互联网+’在桐乡和嘉兴可以说是无处不在。”嘉兴市市长林健东表示,世界互联网大会的举办,有力推进了嘉兴的“两化融合”,使“互联网+”成为嘉兴经济发展的新亮点;另一方面,互联网的巨大影响也惠及了市民。

  在离乌镇100公里外的杭州,一个专为大学生搭建的互联网创业平台“梦想小镇”启用仅半年,入驻380多个创业项目、吸引创业人才4100名。杭州未来科技城管委会副主任赵喜凯说:“创业者队伍正在快速集结,这是乌镇引领的一场更广地域、更深层次的产业变革与经济转型。”

自首届世界互联网大会在乌镇举办以来,浙江大地围绕互联网的创新创业热潮不断高涨,信息经济呈现出不断加速发展的良好势头。据浙江省经信委副主任吴君青介绍,全省今年新增互联网企业近4万家,总数达25.8万家,电子商务、互联网金融、智慧物流、云计算与大数据、物联网等新业态快速发展,形成浙江省信息经济的特色优势。

 

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1977009075934353065.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们