首页 >> 公共管理 >> 资讯
邯郸第一干休所:文职人员战“疫”显身手
2020年02月24日 16:51 来源:国防时报 作者:台唱 字号
2020年02月24日 16:51
来源:国防时报 作者:台唱

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  疾风知劲草,烈火炼真金。面对突如其来的新冠肺炎疫情,邯郸第一干休所门诊部5名社会招聘文职人员主动放弃新春佳节与家人团聚的机会,24小时坚守岗位,昼夜无休,守护老干部、老阿姨们的身心健康。

  台唱是该干休所2018年第一批社招聘任的文职医生,由于目前门诊部现役干部都居家隔离,干休所党委会决定由台唱担起疫情防控工作领导小组办公室负责人的职务。从编写疫情防控预案到实施“一人一案”和“一人一份健康档案”,从积极联系防疫物品采购到统筹物品发放,从入户排查住户情况到每日上报人员数据,从每日两次给老干部、老阿姨巡诊到协调体系医院制定保障、消毒方案,从食堂的留验、消毒、分时就餐到通知老干部、老阿姨在营区外侧买菜,从制作疫情宣教手册到入户宣讲防疫知识......事无巨细,台唱都处理得井井有条,在疫情防控上走在前,做表率,带领大家团结协作。由于每天加班加点干工作,经常伏案到深夜,以前精神面貌俱佳的姑娘,现在下巴更尖削了,鱼尾纹都跑出来了。一连几日爸爸妈妈给她打电话,她都以“工作正忙、不必挂念”匆匆挂掉,偶然一天视频看到女儿消瘦的脸庞,父母心疼不已,可了解女儿工作态度的他们,选择了积极支持女儿的工作。面对父母,台唱乐观地说:“放心吧,等到疫情结束团聚那天,会还给你们一个美少女战士!”。每次老干部老阿姨夸她工作做的好,对她表示感谢,她都笑笑说,“这是我的职责,做好我才安心。”

邯郸第一干休所:文职人员战“疫”显身手

入门登记健康档案

作者简介

姓名:台唱 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们