首页 >> 公共管理 >> 资讯
中博会六省签约总额逾4835亿元
2019年05月21日 17:16 来源:经济日报 作者:冯其予 赖永峰 字号
关键词:外资项目;博览会;内资项目;金额;签约

内容摘要:本报南昌5月20日电 记者冯其予 赖永峰报道:为期3天的第十一届中国中部投资贸易博览会20日在南昌落幕。据介绍,本届中部博览会取得丰硕成果,中部六省共签约项目406个,签约总金额4835.13亿元。本次中部博览会以“高水平开放 高质量发展”为主题,签约项目主要涉及先进制造业、新能源、新材料、电子信息、汽车零部件、新型化工、特种陶瓷、纺织服装、文化旅游、现代服务业、能源与城市基建、农业产业化、生物医药等产业。

关键词:外资项目;博览会;内资项目;金额;签约

作者简介:

  经济日报南昌5月20日电 记者冯其予 赖永峰报道:为期3天的第十一届中国中部投资贸易博览会20日在南昌落幕。据介绍,本届中部博览会取得丰硕成果,中部六省共签约项目406个,签约总金额4835.13亿元。

  本次中部博览会以“高水平开放 高质量发展”为主题,签约项目主要涉及先进制造业、新能源、新材料、电子信息、汽车零部件、新型化工、特种陶瓷、纺织服装、文化旅游、现代服务业、能源与城市基建、农业产业化、生物医药等产业。其中,外资项目51个,签约总金额104.66亿美元;内资项目355个,签约总金额4123.44亿元。

  中部博览会期间,作为东道主的江西省共签约项目198个,签约总金额1704.5亿元。包括外资项目28个,签约金额18.01亿美元;内资项目170个,签约金额1582.15亿元。

  中部博览会发展的历程,正是中部地区不断扩大开放、加快发展的历程。据统计,2018年,中部地区实现生产总值19.27万亿元,占全国比重提高到21.4%,工业、投资、消费、进出口等增速均居全国四大板块前列。

作者简介

姓名:冯其予 赖永峰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们