首页 >> 公共管理 >> 资讯
重庆开展民营企业融资创新行动 力争融资1000亿元以上
2019年04月16日 17:02 来源:经济日报 作者:冉瑞成 字号
关键词:贴现;民营企业;融资担保;企业票据;资金规模

内容摘要:本报讯 记者冉瑞成报道:重庆市经信委开展民营企业融资创新行动,通过扩大转贷应急周转资金规模、加大支持小微企业票据贴现力度等举措,力争帮助1万家以上民营企业融资1000亿元以上。充分发挥转贷应急机制效能,全市转贷应急周转资金规模将扩大到20亿元,覆盖面扩大至符合条件的大型民营企业。今年有望为全市2000家以上企业转贷,转贷额度200亿元左右,为企业续贷节约成本6亿元左右。

关键词:贴现;民营企业;融资担保;企业票据;资金规模

作者简介:

  经济日报讯 记者冉瑞成报道:重庆市经信委开展民营企业融资创新行动,通过扩大转贷应急周转资金规模、加大支持小微企业票据贴现力度等举措,力争帮助1万家以上民营企业融资1000亿元以上。

  充分发挥转贷应急机制效能,全市转贷应急周转资金规模将扩大到20亿元,覆盖面扩大至符合条件的大型民营企业。今年有望为全市2000家以上企业转贷,转贷额度200亿元左右,为企业续贷节约成本6亿元左右。

  为了解决小微企业票据贴现难问题,加大支持小微企业票据贴现力度。今年重庆有望为1600家以上小微企业办理银行承兑汇票贴现融资700亿元以上。

  实施差异化担保和分险政策,引导担保机构为企业提供低费率融资担保,鼓励担保机构引入再担保增信分险,不断扩大民营企业融资担保规模。今年将为1100家以上中小民营企业新增费率在2.5%及以下的担保贷款50亿元以上。同时,将为全市4000户以上中小企业实现融资120亿元左右。

作者简介

姓名:冉瑞成 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们