首页 >> 公共管理 >> 头条新闻
韩正在国务院食品安全办主持召开座谈会时强调 坚持问题导向 落实“四个最严”要求 不断提高人民群众对食品安全工作满意度
2019年06月14日 10:19 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:监管;食品安全;主体责任;国务院食品安全委员会;韩正

内容摘要:新华社北京6月13日电 在2019年全国食品安全宣传周活动前夕,中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任韩正13日到国务院食品安全委员会办公室主持召开座谈会在充分肯定食安办工作取得的成绩后,韩正表示,食品安全工作责任重大,要始终坚持问题导向,牢固树立问题意识

关键词:监管;食品安全;主体责任;国务院食品安全委员会;韩正

作者简介:

  新华社北京6月13日电 在2019年全国食品安全宣传周活动前夕,中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任韩正13日到国务院食品安全委员会办公室主持召开座谈会,听取对食品安全工作的意见建议。

  在充分肯定食安办工作取得的成绩后,韩正表示,食品安全工作责任重大,要始终坚持问题导向,牢固树立问题意识,在不断发现问题、解决问题中提高工作水平。要改革行政许可制度,完善社会诚信体系,充分利用备案、告知承诺等手段,加强食品安全事中事后监管,建立健全社会参与、科学化常态化的发现问题和解决问题机制。

  韩正强调,要贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,不断提高人民群众对食品安全工作满意度。建立最严谨的标准,要抓住当前食品安全的薄弱环节,突出重点领域和需求导向,强化食品安全标准的深度和可执行性。实施最严格的监管,要把落实生产经营者主体责任作为关键,加大对市场主体和食品生产经营者的监管力度。实行最严厉的处罚,要和落实主体责任结合起来,依法从严查处,处罚到企业法人。坚持最严肃的问责,要明确监管事权,压实各地区各部门在食品安全工作中的责任。要聚焦社会关注、群众反映强烈的食品安全问题,敢于斗争,敢于碰硬,一查到底,并及时向社会公布。

  会前,韩正参观了食品安全工作情况展示,考察了解食品安全智慧监管的创新举措。

  国务委员、国务院食品安全委员会副主任王勇参加活动。市场监管总局、农业农村部、卫生健康委、公安部等部门负责同志在座谈会上作了发言。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们