首页 >> 公共管理 >> 头条新闻
2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕 王晨宣读习近平主席贺信并致辞
2019年05月27日 09:41 来源:经济日报 作者: 字号
关键词:习近平;共赢;大数据;中共中央政治局委员;王晨

内容摘要:新华社贵阳5月26日电 2019中国国际大数据产业博览会26日在贵阳开幕。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨出席开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。王晨指出,习近平主席的贺信,充分体现了中国对发展大数据产业的高度重视,对推动世界各国加强交流合作、实现互利共赢的坚定信念,对于推动大数据产业实现新的更大发展具有重要意义。

关键词:习近平;共赢;大数据;中共中央政治局委员;王晨

作者简介:

  新华社贵阳5月26日电 2019中国国际大数据产业博览会26日在贵阳开幕。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨出席开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。

  王晨指出,习近平主席的贺信,充分体现了中国对发展大数据产业的高度重视,对推动世界各国加强交流合作、实现互利共赢的坚定信念,对于推动大数据产业实现新的更大发展具有重要意义。

  王晨指出,发展数字经济,是推动供给侧结构性改革的有效途径,是建设现代化经济体系的重要内容,是实现高质量发展的客观需要。中国将坚持贯彻新发展理念,进一步发挥数据的基础资源和创新引擎作用,加快推进数字产业化、产业数字化,努力实现从数据大国向数据强国转变。要构建数字治理体系,推动国家治理现代化;缩小数字鸿沟,以大数据助力脱贫,服务社会、造福人民;加强互利合作,推动全球数字经济发展,让更多国家和人民共享大数据发展成果。

  王晨强调,当今世界单边主义、民粹主义、贸易保护主义抬头,但深化交流、加强合作是人心所向,互利共赢、共同发展是时代大势。中国愿同世界各国一道,共享数字经济发展机遇,共同应对各种挑战,共同促进大数据发展,共同创造美好的数字未来,为推动构建人类命运共同体作出贡献。

  王晨25日下午参观了展馆,并集体会见部分中外嘉宾。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们