首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 学术讲坛
贵州省社科院与贵州省社会主义学院战略合作座谈会召开
2020年03月26日 14:44 来源:中国社会科学网 作者:张智勇 曾江 华夏 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

 贵州省社会主义学院与贵州省社会科学院战略合作座谈会 通讯员/供图  

    中国社会科学网讯(通讯员 张智勇 记者 曾江 华夏)3月24日,贵州省社会科学院与贵州省社会主义学院战略合作座谈会在贵州省社科院举行。贵州省政协副主席,农工党贵州省委主委、贵州省社会主义学院院长张光奇出席座谈会并讲话。贵州省社会主义学院常务副院长冉霞,党组副书记蒙建明,党组成员、副院长刘开树,贵州省社科院党委书记吴大华、院长张学立,副院长唐显良、郑云跃、李胜、黄勇参加会议。张学立主持座谈会并致欢迎辞。

  冉霞详细介绍了两院近年来在课题研究、学术活动等方面的合作成果,并提出了进一步合作的建议,希望双方强化团队合作,深化科研项目合作研究,务实解决统一战线领域亟需解决的问题;强化成果应用,充分发挥《贵州社会科学》与《贵州社会主义学院学报》成果转化平台的交流合作;强化教研转化,将贵州省社科院的理论研究成果转化为贵州省社会主义学院的授课内容。

  吴大华详细介绍了贵州省社科院近年来在开放办院、合作兴院领域的具体工作开展情况,如“中国社会科学院学部委员贵州工作站”“博士后工作站”“后发赶超论坛”“生态文明与反贫困”主题论坛,以及与地方政府、省内外高等院校、社会团体的合作情况,同时就如何与贵州省社会主义学院在统一战线研究、杂志联合发展、基地共享共建等领域的合作提出了具体建议。他希望,贵州省社科院在未来发展中,继续深化与贵州省社会主义学院的战略合作,取得更多合作成果,同时得到贵州省政协及农工党贵州省委一如既往的支持和帮助。

  张光奇副主席充分肯定了贵州省社科院在改革发展、战略合作及科研等方面取得的成就。他指出,贵州省社科院在研究和阐释贵州省哲学社会科学领域的重大问题时始终发挥着重要作用,在院地合作、参政议政、资政献策等方面都取得良好成绩,在横向联合、纵向交流方面走在前列。他希望,贵州省社科院要充分发挥专业优势和专家优势,与贵州省社会主义学院一道,加强统一战线贵州实践和经验的研究,让协商民主在新时代释放新内涵。他强调,贵州省社科院和贵州省社会主义学院要进一步深化合作,相互搭建优质合作平台,让战略合作有计划地细化到具体事项之中,并取得务实成效。

  贵州省社会主义学院办公室、科研处、教研室、教务处等部门负责人,贵州省社科院党政办、科研处、《贵州社会科学》编辑部、创新办等部门负责人参加座谈会。

作者简介

姓名:张智勇 曾江 华夏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们