首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 学术讲坛
第四届中国金融经济周期论坛在昆明举行
2019年01月01日 12:10 来源:中国社会科学网 作者:唐红丽 孙美娟 田友春 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者唐红丽 实习记者孙美娟 通讯员田友春)2018年12月27日,《经济研究》编辑部、云南财经大学经济学院、云南省经济学会联合主办的第四届中国金融经济周期论坛在昆明举行。来自全国高校、科研院所的近60名专家学者围绕着当前中国金融经济周期领域的热点问题进行了深入研讨。

  论坛开幕式由云南财经大学教授龚刚主持,云南财经大学副校长王敏、《经济研究》杂志社社长张永山分别代表主办方致辞。王敏对云南财经大学经济学科的发展历程和现状进行了简要介绍。张永山表示,本次论坛可以促进中国金融经济周期学术交流和推动学术创新。

  中国社会科学院经济研究所研究员张曙光、张平、刘霞辉,首都经贸大学教授杨春学、张连城,国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所所长李建伟,厦门大学宏观经济研究中心教授李文溥,云南财经大学经济学院教授陈昆亭等学者分别作了主旨演讲。另外,与会学者围绕着金融制度与经济波动、货币政策与财政政策效应及传导机制、经济增长及增长效率等主题进行了分组讨论。

作者简介

姓名:唐红丽 孙美娟 田友春 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们