首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 资讯交流
全国首家省级天然林保护修复研究中心成立
2020年07月20日 10:36 来源:四川日报 作者:寇敏芳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  四川日报讯(记者 寇敏芳)7月17日,记者从四川省林业和草原局获悉,省天然林保护修复研究中心日前挂牌成立,将为全省天然林保护修复提供强有力的技术保障和科技支撑。这是全国首家省级天然林保护修复研究中心。

  四川省现有天然林面积2.5亿亩,占全省森林面积的80%以上,是四川省森林资源的主体和精华。研究中心将在修复树种选择、极小种群保护、防火通道建设、保护与康养融合、保护与科普结合等方面开展工作,切实推动四川林草事业高质量发展。

  1998年,四川省在全国率先启动实施天然林资源保护工程,全面叫停天然林商业性采伐。天保工程实施20余年,四川省常年管护森林资源面积2.87亿亩,公益林建设8596万亩,森林抚育1677万亩,天然林保护持续向好。今年,四川省出台《四川省天然林保护修复制度实施方案》,进一步明确天然林保护目标,计划到2035年,天然林持续稳定,生态承载力显著提高;到本世纪中叶,全面建成以天然林为主体的健康稳定、布局合理、功能完备的森林生态系统,全面实现天然林保护治理体系和治理能力现代化。

作者简介

姓名:寇敏芳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们