首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 资讯交流
川渝社科界协同推进成渝地区双城经济圈建设
2020年05月29日 15:32 来源:中国社会科学网 作者:华夏 曾江 张亮 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    重庆市社科联、四川省社科联推进成渝地区双城经济圈建设战略合作签约仪式在成都举行 通讯员/供图

  中国社会科学网讯(记者 华夏 曾江 通讯员 张亮)5月28日,为全面贯彻落实中央推动成渝地区双城经济圈建设的战略部署,按照重庆市委和四川省委关于深化合作推动成渝地区双城经济圈建设的相关部署,重庆市社科联、四川省社科联推进成渝地区双城经济圈建设战略合作签约仪式在成都举行。这标志着川渝两省市社科界强强联合,进一步促进两地社科界在服务国家战略、加强学术融合、提升研究水平、整合学术资源等方面交流合作,为繁荣发展新时代中国哲学社会科学,推动成渝地区双城经济圈高质量发展贡献社科力量。

  根据协议内容,川渝两地社科联将在联席会议、平台共建、信息互通、成果共享、专家协作等方面确立多渠道的工作对接沟通机制,从国家课题联合攻关、省级课题开放合作、智库建设、学术交流、文化传承、社科规划、社科普及、社团管理等方面确立全方位深化合作内容。

  四川省社科联主席杨泉明表示,今天的战略协议是川渝社科界坚决贯彻落实中央推进成渝地区双城经济圈建设这一重大战略决策和重庆市委、四川省委相关部署的举措之一。接下来,要加强全方位合作、多渠道交流,打好整体战、攻坚战、协同战,切实把战略协议的各项内容落地落实,为繁荣发展新时代中国特色哲学社会科学、推进成渝地区双城经济圈建设贡献社科智慧、社科力量。

  四川省社科联党组书记、副主席姜怡表示,川渝两地社科界坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把推动成渝地区双城经济圈建设作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,团结引领两地广大社科工作者,全面贯彻落实习近平总书记繁荣发展新时代哲学社会科学的重要讲话和重要指示精神,围绕中心、服务大局,充分发挥思想库、智囊团作用。战略协议的签订是川渝两地社科界整体协作的良好开端,更是川渝两地社科界打好成渝地区双城经济圈建设总体战的重要平台。

  重庆市社科联党组书记李保海表示,社科界作为双城经济圈的智囊团和思想库,要站高谋远、献智出力。重庆社科联将与四川社科联一起,在两地社科界广架友谊桥梁、拓展合作渠道,聚焦川渝经济社会发展中的重点、难点和热点问题,创造性开展理论研究、系统性开展实践总结、精心谋划战略参考、及时提供政策建议。切实推动两地学术活动共办、学术资源共享、人才队伍共建,努力提升川渝社科界的竞争力和影响力。

 

活动现场 通讯员/供图

  重庆市社科联、四川省社科联推进成渝地区双城经济圈建设战略合作签约仪式 通讯员/供图

 

作者简介

姓名:华夏 曾江 张亮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们