首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 资讯交流
第二届中国—东盟地区安全与反恐国际研讨会在南宁举办
2019年06月30日 09:41 来源:中国社会科学网 作者:张君荣 葛红亮 字号

内容摘要:第二届中国—东盟地区安全与反恐国际研讨会6月29日在广西民族大学举行。此次国际研讨会由广西民族大学东盟学院、中国—东盟地区安全与反恐战略研究院主办,广西民族大学重点人文社科研究基地中国—东盟海上安全研究中心、菲律宾研究中心承办。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者张君荣 通讯员葛红亮)第二届中国—东盟地区安全与反恐国际研讨会6月29日在广西民族大学举行。此次国际研讨会由广西民族大学东盟学院、中国—东盟地区安全与反恐战略研究院主办,广西民族大学重点人文社科研究基地中国—东盟海上安全研究中心、菲律宾研究中心承办。

  研讨会开幕式由广西民族大学东盟学院副院长滕成达教授主持。广西民族大学副校长李珍刚教授代表学校作开幕致辞。

  菲律宾人民禁毒协会主席、菲律宾乌托邦安防集团主席罗德里戈.博尼法西奥与中国著名反恐专家、中国现代国际关系研究院博导、研究员、中国—东盟地区安全与反恐战略研究院客座教授李伟先后发表主旨演讲。在“菲律宾反恐形势与中菲反恐合作”主题下,罗德里戈·博尼法西奥以一系列恐怖主义威胁的具体事件为线索,阐述了菲律宾恐怖主义形势的发展及其呈现的主要特征,指出区域内各国应切实加强对话与合作,以重拳治理地区恐怖主义难题;李伟从国际恐怖主义发展的新形势谈起,深入剖析中国与东盟国家共同面临的非传统安全挑战,并就中国与菲律宾等国的反恐合作提出了自己的思考。

  本次国际研讨会以菲律宾为主题国,聚焦菲律宾恐怖主义形势发展、成因及其特征,重点分析中菲在地区恐怖主义问题治理方面的合作路径。会议得到国内外多方面的关注与支持,来自菲律宾及国内现代国际关系研究院、中国人民警察大学等高校的十位国际安全研究领域知名专家、学者与会。

  主办方广西民族大学东盟学院建立于2010年,是学术研究型政府培育学院,目标是建成面向中国—东盟合作的高端人才培养高地、有重要影响力的智库和东盟信息发布平台;中国-东盟地区安全与反恐战略研究院成立于2016年12月,是广西民族大学结合广西的区位特点与国家边疆、周边安全研究需要特别设立的新型高校智库。

 

作者简介

姓名:张君荣 葛红亮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们