首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 资讯交流
《2017年四川省科技成果转化报告》发布 科技成果转化主要集中于五大领域
2018年05月03日 14:42 来源:四川日报 作者:熊筱伟 字号
关键词:科技成果转化;四川省;高新技术产业;金融资本;对接

内容摘要:4月27日,第六届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会在蓉举行。

关键词:科技成果转化;四川省;高新技术产业;金融资本;对接

作者简介:

  四川日报讯(记者熊筱伟)4月27日,第六届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会在蓉举行。会上省科技厅发布了《2017年四川省科技成果转化报告》,透露去年四川省产出科技成果15920项,同比增长35.4%。

  根据报告,去年,四川省转化科技成果2316项,主要集中于五大领域,依次为现代农业、先进制造、新能源与节能、电子信息和新材料;实现科技成果转化直接收益25.43亿元,其中中央在川单位科技成果转化直接收益16.03亿元;成都平原经济区科技成果总数占全省逾八成,成果转化数量占全省逾九成。

  中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会由民建中央、科技部、省政府、深圳证券交易所联合主办,自2009年起已成功举办五届。本届推进会以“共享新时代,共促新发展”为主题,省内外高新技术企业、银行金融机构等单位逾800人参会,现场进行了投融资对接交流。

  十一届、十二届全国人大常委会副委员长陈昌智,副省长彭宇行出席活动并讲话。

作者简介

姓名:熊筱伟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们